Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские задержали группу наркодиллеров, которые сбывали наркотики через зашифрованные сайты.

На темной стороне интернета. В Костроме полицейские задержали группу наркодиллеров, которые снабжали своих клиентов и держали связь с оптовыми поставщиками через зашифрованные сайты. Преступный наркотрафик «Москва – Кострома» ликвидирован. Сайт, через который сильнодействующее зелье распространяли в нашем городе, заблокирован. Диллеры взяты с поличным.

Неприметную серую легковушку остановили на посту ГИБДД в Костроме. В ней

трое молодых мужчин - после очередной поездки за «товаром» в Подмосковье. В черной сумке – вот она, на спине одного из задержанных – оперативники обнаружили килограмм наркотических веществ. Что именно везли и откуда, молодые люди признались сразу:

«Это альфа . По-другому называется соль. – Где взял? – Подняли так называемой закладкой за Домодедово. – А вот это что? – Гашиш»

В ходе предварительного дознания полностью подтвердилась оперативная информация, которой располагали полицейские. Группа привозила крупные партии наркотических веществ из столицы, фасовала их в Костроме и продавала через зашифрованный интернет-сайт. Его создал специально с целью организации наркосбыта 18-летний костромич. Доступ к порталу, чтобы сделать заявку, получали только проверенные покупатели. А сами дозы курьеры потом доставляли не из рук в руки, а закладывая в тайники. Как распределялись роли в этой группе следователям еще предстоит выяснить:

«Как Вам эта мысль пришла в голову, чтобы зарабатывать таким способом? – Слышал от друзей, что люди так зарабатывают. – О том, что наказание за это есть? И наказывают сроками? – Больше в этот момент интересовали деньги. – А о последствиях не думали? – Деньги это как раз и есть последствие»

Организатор наркобизнеса взят под стражу. Еще трое фигурантов находятся под подпиской о невыезде. Дома у одно из них во время обыска обнаружили еще 400 граммов солей, гашиша, амфетамина. В отношении всех четверых возбуждены уголовные дела.