Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромское Управления ФНС начало расчет налогов на имущество граждан

Специалисты Управления ФНС начали расчет налогов на имущество граждан. Соответствующие уведомления с начисленными суммами, которые жителям региона придется заплатить за владение квартирой или домом, земельным участком и автомобилем, начнут рассылать летом. В этом году форма квитанции изменена.

Для плательщиков сделали более наглядным перерасчет, связанный с получением льгот. На какие из них можно претендовать, кстати, можно ознакомиться на сайте ведомства в разделе «все сервисы». Ранее перерасчет отображался в уведомлении в отношении всех объектов сразу. Теперь по каждому сумма указана отдельно. Также уточнено наименование повышающего коэффициента по земельному налогу на участки, предоставленные для жилищного строительства. Еще одно новшество касается начисления налога на доход, полученный гражданином в организации, которая не может взыскать НДФЛ. Например, это может быть какой-либо подарок или зарплата в неденежном эквиваленте. Теперь предоставлять налоговую декларацию в УФНС не нужно. Добавлю, заплатить имущественные налоги жители должны не позднее декабря.

Юлия Тополь начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Костромской области: «В деле начисления имущественных налогов налоговый орган является лишь посредником. Да, мы начисляем налоги гражданам, но мы начисляем их на основании данных регистрирующих органов. И в том случае, если какой-то гражданин по какой то причине не получил налоговое уведомление, то ему стоит самому позаботиться, если они знает, что у него есть машина, квартира, земля, дача – ему стоит самому позаботиться, и по крайней мере обратится в налоговую инспекцию, чтобы не стать должником»