Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области у городов и поселков появится почетной звание – «Населенный пункт трудовой славы».

Его будут присваивать за трудовой подвиг и героизм жителей, проявленный в годы Великой Отечественной войны и восстановительный период после нее. Сегодня областная Дума в первом чтении приняла соответствующий закон.

Андрей Бычков, председатель комитета Костромской областной Думы по государственному устройству и местному самоуправлению: «Было обращение в адрес областной думы губернатора о том, что бы рассмотреть и продолжить воспитательный процесс нашего молодого поколения на тех трудовых традициях, которые в немалой степени послужили великой победе в великой отечественной войне. Естественно, критерии сегодняшнего состояния населенного пункта о социально-экономическом развитии, в активности и приурочивать данное вручение, если такие появятся населенные пункты к Дню Победы»

Выйти с инициативой о присвоении почетного звания городу или поселку может любой его житель, организация или общественное объединение. Закон предусматривает общественное обсуждение нового почетного статуса в самом населенном пункте. Для присвоения звания необходима не только поддержка жителей, но и органов местного самоуправления, а также депутатов всех уровней. Решение принимает региональная комиссия по наградам, а затем его рассмотрит областная Дума.