Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начали приводить в порядок аллею на проспекте Мира

В этом году в Костроме будет благоустроена аллея на проспекте Мира. Работы уже начались и завершатся в конце июля. Самым масштабным этапом станет приведение в порядок дорожных ограждений.

Сейчас на аллее красят скамейки и урны. В дополнение к имеющимся установлено ещё пять конструкций. Кроме того, рабочие начали укладывать тротуарную плитку. Она появится на островках, где прежде стояли киоски. Завершить восстановление покрытия планируют к 1 июня. А вот самыми масштабными станут работы по приведению в порядок дорожных ограждений от центра до Сенной. За время существования они изрядно износились, а местами отсутствуют. Мэрия подсчитала, сколько пролётов подлежат ремонту, а сколько требует замены. Стоимость проекта - около 4,5 миллионов рублей.

Ольга Шарова, руководитель комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «В настоящий момент мы решаем вопрос о финансировании. И в мае месяце планируем размещение документации на определение подрядной организации, которая будет полностью выполнять ремонт, замену с литьём. Установку и окраску ограждений. К сожалению, сроки производства работ по литью вот этого ограждения они довольно-таки длительные, порядка полутора – двух месяцев. Плюс сроки на сами ремонтные работы. То есть, планируем ориентировочно, возможно, к концу июля, полностью в порядок эти ограждения привести»