Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи отметили международный день цирка

Этот праздник приходится на третью субботу апреля. Эпицентром веселья стал Костромской манеж. Здесь развернулось более 10 тематических площадок для детей и взрослых. Подробнее в нашем репортаже.

Праздничная фотозона, квесты и даже мастерская фокусника. На тематических площадках гостям праздника предлагали окунуться в незабываемую атмосферу цирка. Вместе с детьми взрослые с удовольствием делают грим клоунам цветными мелками. А самые смелые и выносливые отправляются на зарядку в школу силачей.

Алена Иванова, посетитель цирка: «Народу много, весело, все шумят, кричат, старшая дочка с удовольствием участвует в конкурсах, азартно собирает жетончики на приз, весело, интересно для деток, в цирке побывать в неформальной обстановке так сказать, не на представлении, а вот на таком детском празднике»

Лада Новикова, посетитель цирка: «Я люблю цирк, потому что в нем всегда интересно, весело и смешно. Здесь очень интересные животные и веселые клоуны»

Такой праздник в Костромском цирке решили отметить впервые. Формат живого общения выбрали не случайно. Заглянуть за кулисы, пройтись по манежу и почувствовать себя настоящим артистом – эти неподдельные эмоции запомнятся на всю жизнь.

Андрей Теплыгин, директор Костромского цирка: «Если вы пройдете по станциям, каждая станция имеет цирковую направленность, и дети так или иначе закладывают себе любовь к цирку. Вот наша задача. Костромской цирк он должен стать центром не только цирка, но и различных творческих мероприятий для детей»

Искусство, объединяющее семьи. Именно так гости праздника говорили о цирке. Многие пришли семьями.

Алиса Морозова, посетитель цирка: «Когда я вырасту, я очень хочу стать дрессировщиком и я буду дрессировать тигров»

Роман Ступников, посетитель цирка: «Нам все понравилось, мы пообщались с животными, погуляли, познакомились с аниматорами, аниматоры тут замечательные, в целом мне очень понравилось, главное, что ребенок доволен»

Сейчас Костромской цирк на каникулах. Но в июне он вновь откроет двери для зрителей.

Наталия Завьялова, Алексей Петров, ТК РУСЬ