Подписывайтесь:
Архив новостей

Как проходит паводок в Костромской области, рассказали сегодня на планерке у губернатора

Угрозы жизни и здоровью людей нет. 10 населённых пунктов области оказались отрезанными от большой земли в результате половодья. Вода затопила мосты в районе деревни Дятлово Солигаличского района и деревни Панкратово Чухломского района. Ситуацию с прохождением паводка обсудили сегодня на оперативном совещании при губернаторе.

Сейчас без транспортного сообщения остались около двухсот человек. Ситуация была прогнозируема. По словам районных властей, люди полностью обеспечены продуктами питания и лекарствами. Возле сёл и деревень организованы лодочные переправы на случай, если жителям потребуется экстренная помощь. Как отмечают специалисты наибольший подъём уровня воды – до 40 сантиметров в сутки - наблюдается на реке Кострома в районе Буя. Впрочем, ночные заморозки, которые установились в регионе в последние дни, играют только на руку. Минусовые температуры способствуют стабилизации и даже снижению уровня воды в реках. Однако расслабляться рано. Уже в середине этой недели метеорологи обещают устойчивый дневной плюс и дожди. Поэтому внимание специалистов приковано к северо-востоку области, где сейчас идёт ледоход.

Александр Белозёров, директор департамента региональной безопасности Костромской области: «На контроле также у нас находятся Буйский район, Нейский район, Шарьинский район, где наиболее опасные участки и возможны подтопления во второй декаде паводковой ситуации. Вот здесь, конечно, больше ситуация направлена на мониторинг. В случае возникновения каких-то нештатных ситуаций, силы и средства для этого готовы»