Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме около 5 тысяч горожан вышли на субботник

Привели в порядок основные улицы. Около 5 тысяч костромичей вышли на общегородской субботник. Это работники предприятий, общественники, представители молодежных отрядов. Они собрали более тысячи кубометров мусора.

К акции присоединились и жители многоквартирных домов. Они очищали дворы. На этом генеральная уборка не закончилась. В следующие выходные субботники пройдут в парках, скверах, садоводческих и гаражных кооперативах. Подробности далее.

В полном составе, несмотря на ледяной ветер и моросящий дождь, на уборку Полянской вышли сотрудники городского Комитета ЖКХ. Коммунальщики всех возрастов дружно убирают сухие ветки и скопившийся под снегом мусор.

 

Александр Соловьев, участник субботника: «Хочется, чтобы город был чистым. Это наша работа. Мы почти полным составом комитета вышли и пытаемся сделать свой город чуточку лучше»

Анна Тиктинер, участница субботника: «Очень приятно, когда идешь по чистому городу, красивому городу. Мы, как только стаял снег, в своем дворе убрались, ну и, соответственно, хочется не только свой двор убрать, но и город, чтобы утром приятно на работу было идти»

Большие полиэтиленовые пакеты наполняются буквально за час. Забрать их подъезжает грузовая машина. Фронт работ у участников общегородского субботника большой – надо привести в порядок 50 улиц Костромы, территории школ, детских садов. Всего на свежем воздухе трудится порядка пяти тысяч человек. Это сотрудники предприятий и организаций, общественники, представители молодёжных и экологических отрядов. Во дворах многоэтажек в уборке заняты ТОСы.

Ольга Шарова, руководитель комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Огромное спасибо хочется сказать УК, которые наиболее активно принимают участие, и мы их отметим потом в администрации. Тех, кто не только уберут свои территории в рамках границ межевания многоквартирных домов, но и территории прилегающие, находящиеся внутри кварталов жилой застройки. То есть УК организовывают жителей на субботники и вывоз этого мусора. Если жители не находят контакт с УК, рекомендуем звонить нам – в Комитет городского хозяйства: 39-04-04»

Перед майскими праздниками костромичи снова выйдут на субботник. Им предстоит убрать места массового отдыха – парки, скверы, береговые зоны.

Ольга Смирнова, Алексей Петров, телекомпания Русь