Подписывайтесь:
Архив новостей
23 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме стартовал социальный проект «Забота»

Сэкономить бюджет и купить со скидкой. В Костроме стартовал социальный проект «Забота». Теперь пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи будут платить меньше за лекарства и товары первой необходимости. Что нужно для получения социальной льготы, и в каких торговых точках она предоставляется, расскажем прямо сейчас.

Получать пенсию, меры соц. поддержки, а также скидки в торговых точках города. Социальный проект «Забота» администрация области реализует при участии Сбербанка. Тем, кто уже получает пенсии или иные льготы на банковскую карту, скидку в магазинах получат автоматически. Остальным нужно обратиться в банк с заявлением. После этого им выдадут новую многофункциональную карту «Забота». Ее оформление, как и ежегодное содержание, абсолютно бесплатно.

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением ПАО Сбербанк: «Проект, безусловно, социально значимый, и он уникален для нашей страны в том смысле, что мало где в регионах есть такая крупная программа скидок для социально незащищенных слоев населения. Мы рады, что многие партнеры уже откликнулись на данный проект, мы также надеемся на то, что совместно с администрацией области нам удастся привлечь как можно больше организаций к участию в проекте»

Первые партнеры социального проекта – продуктовые магазины, аптеки, магазины для садоводов, товары для детей и канцтовары. Размер скидок в них начинается от 3 и может доходить до 20%. Все зависит от дисконтной программы торговой точки. Их полный перечень опубликован на портале госорганов Костромской области.

Ольга Шульга, директор государственного унитарного предприятия Костромская областная аптечная база: «Мы поддержали данный проект, и в настоящее время, такая пилотная акция, проходит в 4 аптеках, находящихся в городе Костроме. Кроме того, мы готовимся к переходу всех наших аптек на данный проект»

 

В будущем значительно расширят охват и географию проекта «Забота». Планируется, что с картами будут работать до 500 торговых точек по всей области, а число получателей скидок превысит 200 тысяч человек.

Александр Свистунов, директор департамента экономического развития Костромской области: «Наша главная задача, чтобы в этом проекте смогли принять участие максимальное количество граждан, жителей нашей Костромской области, во всех городских округах муниципальных районах и регионах. В этой связи мы приглашаем торговые организации, организации обслуживания населения, принять участие в этом проекте, стать по сути дела надежным и долгосрочным партнером данного проекта»

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев. ТК Русь.