Подписывайтесь:
Архив новостей

Участники конкурса «Кострома лыжная» закрыли сезон

85 тысяч километров и несчетное количество килограммов здоровья. Участники конкурса «Кострома лыжная» закрыли сезон. В лидерах - любители активного отдыха из областного центра и Костромского района. В их дневниках - основная масса покоренных заснеженных и накатанных трасс. Торжественная церемония награждения победителей прошла во Дворце творчества. Подробности – у Ольги Смирновой.

В фойе Дворца творчества - праздничная атмосфера. Участники конкурса «Кострома лыжная – 2018» зачехлили свое спортивное снаряжение, и пришли на торжественную церемонию награждения победителей. Юрий Петров из Сухоногово, в прошлом перворазрядник по лыжным гонкам, набрал в зачетную книжку 1850 километров и стал лидером в своей возрастной группе.

Юрий Петров, участник конкурса «Кострома лыжная – 2018»: «Физическую форму поддерживаешь, себя, здоровье, никаких болезней не чувствуешь. Мороз, тепло – всё равно бежишь, ни на что не обращаешь внимания»

Всего в спортивном проекте приняли участие около шести тысяч костромичей. Мужчины и женщины, школьники, студенты, представители старшего поколения без устали наматывали круги по лыжным трассам. Среди молодежи лучшие результаты показали ученики двух школ Костромского района – Апраксинской и Середняковской. На награждение ребята приехали со своим директором.

Галина Толстоброва, директор Апраксинской средней школы: «Спорт – это приоритет в школе. И не важно – зима, лето, весна, осень – ребята бегают кросс, бегают на лыжах. И, конечно же, мы не могли пропустить такое мероприятие, как «Кострома лыжная». Поэтому мы фактически участвовали всей школой»

Проект, который длился три месяца, поддержали депутаты-единороссы, областная администрация, предприятия и организации региона. У каждого участника в зачетной книжке – сотни и тысячи километров.

Алексей Шадрин, генеральный директор компании «Медиасеть»: «У нас достаточно спортивная компания. Я сам увлекаюсь лыжами, сноубордом. И мы просто не могли не поддержать данное событие, оказать помощь»

Дипломы, Кубки, подарки. Без внимания организаторы не оставили никого. А участники договорились о встрече в новом лыжном сезоне.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь