Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские эпидемиологи заявили, что в этом году гриппом заболели на 40% меньше костромичей

Большинство не были привиты. За последнюю неделю в области зафиксировано более ста случаев заболевания гриппом. Всего с начала сезона носителями опасного вируса стали 160 человек. Цифры озвучены сегодня в администрации региона.

Специалисты отмечают, что в этом году сроки пика заболеваемости сдвинулись. Если прежде количество обратившихся к врачу резко увеличивалось с наступлением весны, то на этот раз пик пришёлся на вторую декаду апреля. За неделю к докторам обратились более семи с половиной тысяч человек. Из них более 5 000 – дети в возрасте до 14 лет. Диагноз «грипп» врачи поставили 101 пациенту. Большинство из них не были привиты от вируса. Карантины сейчас введены в 15 муниципальных образованиях. На временные каникулы отправлены воспитанники 17 – ти детсадовских групп и 11 - ти классов. В целом, по словам специалистов, вакцинация принесла свои плоды. В этом сезоне случаев гриппа в регионе выявлено на 40% меньше, чем в предыдущем.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «По сравнению этот эпидсезон с предыдущим у нас заболеваемость ниже на 16%, это по совокупности всех заболевших. Прироста заболеваемости сейчас нет. В основных группах – это дошкольники, школьники, заболеваемость уже стабилизировалась. В основном, сейчас болеет взрослое население»