Подписывайтесь:
Архив новостей
23 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

«СП-Экспертиза»: проверяем булочки со злаками

На булочки со злаками обратили внимание корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. На полках магазинов такая продукция не залёживается: за некоторыми образцами покупателям приходится, порой, охотиться. На проверку в лабораторию в рамках рубрики «СП-Экспертиза» отправили 4 образца – буйский, галичский хлеб и два вида костромских.

Проверка началась с внешнего вида и количества злаков на продукте. Первое испытание булочки успешно прошли. Мякиш, как того и требует ГОСТ, во всех четырех случаях был пропеченным и пористым. Вкус и запах – соответствующие: хлебные, ароматные. Показатель «влажность мякиша» рассказал лаборантам без лишней воды, насколько точно соблюдены основные требования к технологии выпекания. Проверили специалисты хлеб и на кислотность. Результаты экспертизы и отзывы народной дегустации читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Выбирая булочки со злаками, покупатели должны обращать внимание на состав продукта. Чем больше в составе заявлено злаков, тем лучше. Также надо смотреть, чтобы и все остальные ингредиенты были натуральными. А вот срок годности продукта, наоборот, не должен быть слишком большим. В идеале он должен составлять 48 часов»