Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские загородные лагеря готовятся к открытию сезона

Загородные оздоровительные центры готовят к открытию сезона. Через месяц у школьников начнутся каникулы, и звонкие детские голоса зазвучат в «Синих далях», «Красной горке», лагере имени Беленогова. Вожатые уже разработали интересные познавательные программы для каждой смены. Кстати, теперь именно по ним родители ребят выбирают время для отдыха за городом. Полным ходом идет и подготовка бытовых условий – чтобы свободное от уроков время школьники провели с комфортом. В лагере «Строитель» сегодня побывала Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Лагерь отдыха «Строитель» распахнет свои двери 26 мая. За лето здесь пройдут 4 оздоровительные смены. Сейчас в лагере проходит генеральная уборка территории, а в корпусах – косметический ремонт»

Неблагодарной работу дворника в детском лагере не назовешь. Из мусора здесь – лишь прошлогодняя трава. Правда, убрать её нужно на восьми гектарах. Такова общая площадь территории оздоровительного центра. Затем надо провести акарицидную обработку. Летом здесь отдохнут порядка 600 школьников.

 

Ирина Трошина, директор лагеря отдыха «Строитель»: «Будет 4 смены по 21 дню. И одна смена – 9 дней. Это будет смена спортивная, туда спортсмены покупают путевки. Она случится под конец августа, самая последняя»

А в июне в «Строителе» будут жить ребята в красных галстуках. Для них вожатые придумали тематическую смену, основанную на пионерских традициях. Обстановка здесь как нельзя лучше соответствует задумке – сохранились деревянные корпуса. Их отремонтировали еще в прошлых сезонах. Сейчас в одном из них косметические работы. В спальне для малышей 5-го отряда рабочие обшивают стены негорючими материалами.

Игорь Менжинский, директор центра организации отдыха и оздоровления детей: «Здесь в лагере «Строитель» мы делаем один спальный корпус для самых маленьких. Делаем гипсокартон, хорошую покраску, выравниваем стены, чтобы было, чтобы для малышей было комфортно. Закупка кроватей у нас произошла, провели аукцион, в «Строителе» будет замена кроватей полностью»

К лету в «Строителе» кроме спального корпуса отремонтируют еще и клуб.

Ольга Смирнова Дмитрий Терпигорев телекомпания Русь