Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском Совете ветеранов обсудили закон о капремонте многоквартирных домов

Как реализуется в регионе программа капитального ремонта многоквартирных домов? Обсудили сегодня на Совете ветеранов при губернаторе. В нем приняли участие представители более 40-ка общественных организаций.

Пожилые собственники квартир в многоэтажках, по данным регионального оператора, сегодня самые аккуратные плательщики взносов на капремонт и, как правило, активные участники домовых советов. В этом году в регионе должны быть отремонтированы еще 315 многоэтажек. Кураторам программы ветераны задали вопросы и получили на них конкретные ответы. Так, в частности, в области, прозвучало на встрече, принято специальное постановление, по которому собственники не имеют права препятствовать проведению капремонта в своих домах. По мнению ветеранов, оно требует дополнения.

Алексей Вишневецкий председатель совета ветеранов г. Костромы: «Собственники не все желают участвовать в капитальном ремонте. Чтобы провести капитальный ремонт в доме, нужно собрать 75% голосов собственников. Мы не можем собрать это количество голосов, хотя многие дома имеют спецсчета. Это наши деньги, которые платят те же собственники, которые отказываются от капремонта. Законодательство нужно изменить. Чтобы большинством голосов, не 75%. Простым большинством – 50% +1»