Подписывайтесь:
Архив новостей
25 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

Под Костромой проходят армейские игры ВДВ

Лучшие водители, оружейники, мастера полевой кухни. В «Песочном» стартовали армейские игры тыловых подразделений ВДВ. 11 команд со всей страны вступили в борьбу за путевку на всеармейские состязания вооруженных сил России. За спиной у участников уже 2 соревновательных дня: индивидуальное и командное прохождение экстремальной трассы, стрельба, ремонт различных видов оружия. Сегодня военным также пришлось выложиться по – полной. Как это было – видела Алена Морозова.

Военное ралли или эстафета на КАМАЗАХ. Мастера автобронетанковой техники рвутся в бой. Один за другим водители 3 разных категорий должны преодолеть 7 км трассы с препятствиями. Первым по ухабам и ямам несется УАЗ.

Противотанковый ров, заминированные участки дороги, траншеи. Там, где водитель не может справиться в одиночку, на помощь приходит старший машины. Он и штурман, и страховщик. Помогает ориентироваться на трассе, следит за безопасностью водителя. За прохождением препятствий наблюдает учетчик. За каждую ошибку - штрафное время. Поэтому задача – быстро, но главное максимально точно добраться до заветного финиша.

Не ударить в грязь лицом, а эффектно проехаться по ней сначала на 4, потом на 6 колесах. У водителя тульской команды, Вячеслава Муратова, – стаж вождения больше 12 лет. На этих соревнованиях он рулит впервые. Да и вся команда на играх – новички. В прошлом году их дивизия заняла в военном ралли первое место, сегодня ребята настроены повторить рекорд.

Вячеслав Муратов, водитель 106 воздушно-десантной дивизии, сержант 137 гвардейского парашютно - десантный полка: «Мне кажется, самое главное опыт. Если опыт вождения есть и трассы легкими кажутся. На самом деле – все хорошо»

Владислав Сухорослов, Капитан команды 106 воздушно-десантной дивизии, начальник автомобильной службы 137 гвардейского парашютно - десантного полка: «Первый этап у нас происходил водителей по контракту в воинских частях самих, второй этап проводили мы конкурс среди воинских частей 106 дивизии. Проводились у нас этапы по стрельбе, по вождению выполнению норматива, упражнения 506, соответственно, лучшие. Кто показал лучшие результаты были привезены сюда»

Параллельно с военным ралли проходят и соревнования мастеров - оружейников. Участники соревнуются в ремонте гаубицы, зенитной установки, ракетной системы «Град». Один из этапов – оружейный биатлон.

Алена Морозова, корреспондент: «Ручной пулемет, гранатомет, пистолет, автомат, со всем этим оружием специалисты должны справляться с закрытыми глазами. Только в одном автомате Калашникова более 40 деталей. А лучшие мастера собирают, разбирают и устраняют недостатки менее чем за 1, 5 минуты»

Команды - победительницы поедут на всеармейские игры, которые пройдут в республике Тыва в городе Кызыл 21 мая.

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.