Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области в пожаре погибла многодетная семья

Сегодня ночью в Нее во время пожара погибла многодетная мама и трое детей. Сообщение о возгорании дома в частном секторе поступило в полночь. Первыми на место приехали сотрудники регионального четвертого пожарного отряда. Через полтора часа пожар был ликвидирован.

Сегодня ранним утром на месте происшествия побывал губернатор Сергей Ситников.

Он заслушал оперативные службы, которые рассказали о предполагаемых причинах возгорания. Глава области пообщался с местными жителями. Они поблагодарили пожарных за оперативность. В этом микрорайоне города плотная жилищная застройка. Огонь мог распространиться и на соседние дома. Но это удалось предотвратить. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Выясняют все обстоятельства случившегося. Известно, что погибшая семья была неблагополучной и была на контроле местных властей. После того, как Сергей Ситников побывал на месте возгорания, губернатор провел совещание по обеспечению пожарной безопасности в Нейском районе. В нем приняли участие главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков, руководитель управления МЧС Александр Урусов, представители муниципальных служб и администрации города.

Марат Хасанов, помощник губернатора: «Во время проведения совещания губернатор поручил главному управлению МЧС России по Костромской области досконально проанализировать статистику всех пожаров, которые прошли на территории региона. Посмотреть 5 самых проблемных муниципалитетов и уже детально разобраться в причинах этих трагедий. Чтоб мы четко понимали действия, обоснованность действий муниципальной власти. Этим действиям была дана оценка, в том числе, и правовая. Потому что губернатор ни раз подчеркивал, останавливался на том, что необходимо проводить максимальное количество мероприятий по профилактике пожаров. Это подомовые обходы, профилактика работы с печным отоплением , обследование электропроводки, в том числе»