Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области решают, как обеспечить коммуникациями льготные земельные участки

О реализации программы по предоставлению бесплатных земельных участков под строительство многодетным семьям и другим льготникам сегодня шла речь в администрации региона. Заседание провел губернатор Сергей Ситников. Главная тема – как обеспечить площадки коммуникациями – газо, водо- и электросетями.

За 8 лет бесплатную землю под строительство жилья или подсобное хозяйство получили 845 многодетных семей. Сейчас в очереди - 312. В основном, это жители областного центра и Костромского района. Местные власти занимаются формированием земельных наделов. И здесь встает вопрос обеспеченности площадей инженерными коммуникациями. Глава региона Сергей Ситников поручил профильным департаментам совместно с властями на местах и ресурсоснабжающими организациями проработать механизм подведения необходимых сетей к точке присоединения квартала за счет сетевиков.

Иван Архипов, заместитель директора департамента имущественных

и земельных отношений Костромской области: «Т.е чтобы это не ложилось нагрузкой на конкретного гражданина – на многодетную семью, на ветерана боевых действий, чтобы к кварталу сетевики подводили за счет своих программ. И чтоб при этом, чтобы у нас не получилось как в п. Волжском, что гражданин у нас получил участок здесь, а второй через 500 метров, и тот, кто за 500 метров начал строить – а до него никто не строил, поэтому на него нагрузка финансовая очень большая. Вот чтоб таких проблем не было, такую задачу губернатор поставил»