Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня сотрудники ГИБДД провели масштабную акцию «Тотальный экзамен»

Движение с уважением. Сегодня сотрудники ГИБДД провели масштабную акцию «Тотальный экзамен». Школьники и студенты колледжей и техникумов отвечали на вопросы по правилам безопасного поведения на дороге. Проверить свои знания могли не только дети, но и взрослые. На Сусанинской площади полицейские и волонтеры предлагали всем желающим пройти экспресс-тест на знание ПДД.

«Ты знаешь знак, который обозначает пешеходный переход. Как он выглядит? Да! Он выглядит с человеком, и зебра у него»

Можно ли начинать движение сразу после сигнала светофора? Разрешено ли перевозить детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении автомобиля? На эти и другие вопросы отвечали водители, пешеходы и велосипедисты. Экспресс - тест включал в себя как традиционные экзаменационные задания, так и новые. Например, каким участником дорожного движения является человек на гироскутере? Правильный ответ – пешеходом. Здесь, кстати, многие школьники ответили правильно. По итогам проверки, участники акции получили светоотражатели и фото на память.

Андрей Мельников, участник акции «Тотальный экзамен»: «Сегодня упрощенная версия была, всего лишь 5 вопросов было. Сказали, сдал. Сказали, все хорошо, можно ездить. Допустили. Все мы за безопасность движения, все делается ради безопасности»

Наталья Капралова, инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД УМВД по Костромской области: «С начала 2018 года на территории области у нас произошло 31 дорожно –транспортное происшествие с несовершеннолетними до 18 лет. В которых 1 ребенок погиб и 36 детей получили травмы. Из них 19 ДТП произошли именно с несовершеннолетними от 11 до 17 лет. В дальнейшем на основании итогов этого экзамена мы разработаем комплекс мер, для проведения именно с этой категорией участников движения каких-либо профилактических мероприятий, чтобы они не пострадали в ДТП»