Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском драмтеатре юбилей отметила заслуженная артистка России Надежда Залесова

38 лет она на театральной сцене, но этим летом собирается на рок-фестиваль. Юбилей отметила заслуженная артистка России Надежда Залесова. Первой главной ролью актрисы драмтеатра имени Островского стала бедная Настя в постановке «Не было ни гроша да вдруг алтын». Затем - премии в номинации "Лучшая женская роль" за образы Эльмиры в спектакле "Тартюф, или Обманщик", Серафимы Сарытовой в “Блажи", Татьяны в постановке "Пока она умирала". По красной дорожке под бурные аплодисменты коллег и поклонников именинница прошла перед объективом нашей видеокамеры.

Вера Цепляева, заведующая отделом "Музей театрального костюма" Костромского драматического театра имени А.Н. Островского: «Мы с Надей познакомились в 80-ых годах, когда нам было по 20 лет. И вот прошло уже несколько десятилетий. И нам уже не 20. И наша дружба длится уже 40 лет. И мы, конечно, смотрим все премьеры. Очень рады, что она в такой форме, что она – такая замечательная, красивая, талантливая. И дай ей бог удачи и здоровья!»

Ирина Васильева, поклонница : «В свое время она пришла к нам в театр юношеского творчества, который был при Дворце пионеров. Она была маленькой совсем девочкой. Мы считали себя великими актерами, а они были нашими подшефными. А вот теперь она – великая актриса, а мы ее почитатели. Творческих успехов, радости, семейного благополучия и чтобы всё в ее жизни шло также прекрасно, как шло до этих пор»

Надежда Залесова , заслуженная артистка России: «Я не скрываю свой возраст. Мне 60 лет. Стараюсь следить за собой. Занимаюсь горными лыжами. До сих пор, вот восьмой год поеду на рок-фестиваль «Нашествие». Буду жить в палатке, буду вот так кричать»

Юрий Моляр, друг семьи: «Она – замечательная женщина. Замечательная жена, замечательная мама. Это – образцовый человек. Дома, в семье, в быту. Творческий человек. Везде ей сопутствует радость, удача, успех, её все любят, уважают. Она этого заслуживает»

Елена Пучкова, заведующая литчастью Костромского драматического театра имени А.Н. Островского: «Она действительно солнечный человек. Она потрясающе смелая актриса. Она готова пробовать всё новое, всё, что угодно. Она готова сделать любой трюк, взять любую высоту, заскочить на любой станок. Её интересно. Её интересны любые роли – маленькие, большие, эпизодические. Она идет по жизни с горящими глазами. Всех любит и любовь вокруг себя разбрызгивает»

Алексей Галушко, заслуженный артист Костромской области: «Часто кричим друг другу – гримерки рядом, очень удобно повторять текст. Фетинья, где тебя черти носят? – Что угодно? – А то угодно, что раньше в нашем краю тишь да благодать была. А теперь женихи богатые ходят, записочки носят. – Что вы говорите! – А то и говорю, что Лариску надо замуж поскорей»

Алексей Галушко, заслуженный артист Костромской области: «Начинали мы с ней с «Окаянной сумки», « Именины на костылях», всегда в этом театре мы – семейный дуэт. Она – моя жена, я – ее муж. Мы уже много играем. В данном спектакле поменяли партнера. Сейчас Саша Кирпичев будет играть у нее партнера. Это мой товарищ. Всегда, когда мы выходим на сцену, всегда встряска. На сцене должен быть не просто актер, а друг»

Надежда Залесова, заслуженная артистка России: «Сегодня я буду играть Одри – «Моменты слабости». Она женщина и спектакль больше о женском, о чем-то таком. Поэтому мы нашли общий язык, мне эта тема очень близка и мне её давно хотелось сыграть»