Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме началось слушание громкого коррупционного дела

Первое заседание состоялось в Свердловском районном суде. Главный фигурант – экс чиновник администрации города Дмитрий Виноградов, ранее возглавлявший управление имущественных и земельных отношений. Его обвиняют во взяточничестве.

На скамье подсудимых – четыре человека. Кроме Виноградова, это ещё два взяткодателя и посредница, через которую бывший руководитель управления, как считают правоохранители, получал деньги. Экс - чиновника обвиняют по двум эпизодам. В октябре 2016-го года преступный дуэт получил 300 тысяч рублей от владельца одного из техцентров. За денежное вознаграждение его собственнику помогли незаконно согласовать проект планировки территории. В 200 тысяч рублей подельники оценили свою «услугу» для частной строительной компании. На улице Шагова она пыталась возвести многоквартирный дом. При этом участок предназначался для индивидуальной застройки. Внести изменения в кадастровый план закон запрещал. Однако желание лёгкой наживы оказалось сильнее, и экс чиновник с бывшей коллегой снова решили заработать. Подозреваемого арестовали с поличным в рабочем кабинете. Сегодня состоялось первое слушание по делу, которое включает в себя 7 томов.

Ольга Глумова, прокурор отдела прокуратуры г. Костромы: «За совершение данного преступления предусмотрено наказание, как основное в виде штрафа, так и в виде лишения свободы сроком от семи до 12-ти лет»