Подписывайтесь:
Архив новостей
3 Мая 2018, 16:25
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем киви

Без него не обходится ни один фруктовый салат. И мало кто знает, что он способствует сохранению женской красоты. Плоды киви стали героями рубрики «СП-экспертиза». Четыре заморских фрукта отправили на исследование в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.

Специалисты лаборатории оценили внешний вид китайского крыжовника. На первый взгляд, претензий к форме и плотности плодов не возникло. Однако при более детальном изучении под микроскопом на кожице фруктов эксперты обнаружили белый налёт. Это верный признак того, что киви поражён тутовой щитовкой - карантинным насекомым, которое обычно завозят с растениями из Китая, Кореи, Японии. На двух плодах эксперты вывили по четыре непрошенных гостя. На остальных – по восемь. Употреблять в пищу такой продукт не безопасно. А потому до дегустации дело не дошло. Все образцы были отправлены на карантин.

Любовь Володина, ведущая рубрики «Сп-экспертиза»: «При выборе киви особое внимание нужно уделять внешности плода. Лучше, если плод будет более плотным, нежели мягким. Потому как мягкость плода говорит о том, что он перезрел. И, возможно, даже имеет место быть процесс брожения. На поверхности плода не должно быть трещин и вмятин, порезов. И уж тем более плесени и белого налёта. Если эти признаки присутствуют, то от покупки такого продукта всё же следует отказаться»