Подписывайтесь:
Архив новостей

Кострома стала первой в эстафете на призы «Северной правды»

Легкоатлетический сезон в регионе традиционно открыла эстафета на призы газеты «Северная правда». На 72 старт праздничного забега показать свою спортивную подготовку, командную сплоченность и волю к победе вышли 750 человек.  О подробностях проведения большого спортивного праздника и победителях соревнований узнаем из материала Михаила Карепова.

Открывает эстафету парад команд. На участие в соревнованиях заявились 57 сборных. Состав – самый разнообразный: студенты, школьники, представители трудовых коллективов, профессиональные спортсмены и просто любители бега со всех уголков области. До старта считанные минуты, волнение нарастает. Практически каждый настроен на победу. Для кого-то это дебютный забег. А кого-то можно уже смело назвать ветераном масштабного спортивного праздника.

Кирилл Ступин, участник эстафеты: «Я бегу уже второй год эстафету. Спорт – это сила. Нужно бегать, заниматься спортом, чтобы быть здоровым. В здоровом теле здоровый дух»

Екатерина Серегина, участница эстафеты: «С 10 лет , раза 24 уже. Спорт закаляет, спорт - это жизнь, надо участвовать. Встречаешь очень много людей, общаешься, то есть, получаешь что-то новое»

Легкоатлетическая эстафета проводится в первых числах мая. И по традиции посвящена годовщине Великой Победы.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: 3,45 Это дань памяти о тех, кто не вернулся, Это чествование победителей. Это память о той великой победе, которую наш народ вынес. И символично, что это легкоатлетическая эстафета, когда борются команды. И когда плечом к плечу они вместе достигают этой победы, так же, как наши отцы, деды, прадеды в годы ВОВ отстояли нашу Родину»

Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области: «Традиционно соревнуются коллективы ВУЗов, у них конкуренция между собой идет очень жестокая. Химакадемия выставляет свою команду, смешанные коллективы выступают. Поэтому это тоже своего рода уровень подготовки и развития легкой атлетики в нашей области»

Эстафета состоит из 12 этапов: 6 мужских и 6 женских забегов. Километр для мужчин и 500 метров для женщин. Основная трасса пролегла по Советской и пр. Текстильщиков. Стартовали и финишировали участники на Воскресенской площади. Общая длина дистанции около 10 км. Накал страстей не стихал до самого финиша. Спортсмены боролись за каждую долю секунды. Каждый из них показал максимум своих физических и волевых качеств.

Алина Мухаметжанова, участница эстафеты: «Классно. Это так замечательно, что у нас город такой спортивный и все вышли и техникумы и школы, с каких-то предприятий люди Здорово быть причастным к таким большим событиям. Это, во-первых. Во-вторых, это физическая подготовка, когда готовишься, развиваешь»

В итоге победу среди городов одержала команда областного центра. На втором месте – Буй, на третьем – Галич. В группе районов лидировали костромичи. Первыми в своих подгруппах стали сборные КГУ, торгово-экономического колледжа, Нацгвардии и 34-го лицея. В группе смешанных коллективов победа досталась представителям военной академии. Все победители получили награды.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь»