Подписывайтесь:
Архив новостей

В Галиче открыли музей прямо на вокзале

В экспозиции - многолетняя история чугунной магистрали. В юбилейный - 150-тый год Северной железной дороги в стенах Галичского вокзала отрылся мини-музей. Выставка раскрывает историю путей от их возникновения до наших дней. На торжественную церемонию открытия пригласили как нынешних, так и бывших работников железной дороги.

Этот юбилейный год в истории Северной железной дороги галичане решили отметить особенно и первыми в регионе создали железнодорожный мини-музей. Такого нет пока ни на одной станции области.

Среди экспонатов – исторические фотоснимки, архивные документы, предметы железнодорожного инвентаря – микрофон диктора, приборы энергетиков, форма дежурного по станции. Все это принесли сюда горожане и работники вокзала.

Владимир Гайдукевич, начальник железнодорожного вокзала: «Спасибо Вам большое. Всем, кто помог нам экспонатами, фотографиями. Огромный низкий поклон. Спасибо большое»

Почти четверть всех экспонатов – из личного архива Владимира Копышева. Он посвятил железной дороге 41 год своей жизни и не мог остаться в стороне от создания музея, в котором представлена история сразу двух эпох - от первой мировой войны до наших дней. Ровно 150 лет назад открылось движение по самому первому Северному железнодорожному участку от станции Новки Владимирской области до Иванова.

Людмила Курашева, посетительница выставки: «Очень важно, что открылся в нашем городе музей, где дети могут своими глазами увидеть, во что одеты были железнодорожники давно минувших дней. Если можно так сказать. 150 лет железной дороге отмечается в этом году, с чем мы и поздравляем коллектив ж.д.вокзала».

Владимир Салогубов, машинист: «Надо знать свою историю, любить ее, уважать и помнить всех кто работал, как работали, как поднимали железную дорогу»

Выставка будет действовать постоянно. Активное участие в ее пополнении обещали принять Ветераны-железнодорожники.

Елена Голубева при поддержке «Галичских известий»