Подписывайтесь:
Архив новостей

Школьница из Костромы получила премию «Будущее России»

Её назвали «Будущим России». Школьница из Костромы удостоена Национальной премии в области культуры и искусства. В финале конкурса Дарья Александрова соперничала с двумя сотнями сильнейших участников. Оценивало молодых вокалистов международное жюри. Как это было, смотрите в нашем следующем материале.

Голос 13-летней Дарьи Александровой постепенно развивается в редкое меццо сопрано. Уже сейчас девочка берет звуки от малой до второй октавы и может петь и как ребенок, и как вполне взрослая певица. Вокальные способности, рассказывает мама юной исполнительницы, проснулись в дочке чуть ли не с пеленок. Но достичь определенного уровня мастерства Даше удалось, благодаря упорному труду.

Марина Мищенко, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Заволжье»: «Есть дети, у которых талант выражен с детства, а есть дети очень работоспособные. Вот тот вариант именно кропотливого труда – это у Даши. Две октавы она спокойно берет»

Даша поет и сольно, и с известным детским коллективом «Сольфеджио». Так что к победным лаврам ей не привыкать. Но триумф на вручении Национальной премии в Кремлевском дворце в Москве оставил отпечаток в душе и самой исполнительницы, и ее мамы.

Наталья Александрова, мама: «За кулисами я всегда стою, когда дочь поет. Я не могу, это – безумные нервы. Я и пою, и руками машу, сильно переживаю, нервничаю. Стараешься поддержать каким-то образом»

На конкурсе Даша исполняла кавер-версию песни Стинга. Она посвящена прекрасной даме, у которой нет чувства сострадания. Чтобы войти в образ школьнице пришлось не только представить себе всю гамму чувств женщины, но и выучить еще один иностранный язык. Тренировали Дарью специально приглашенный консультант и заслуженный работник культуры России Юрий Вишневецкий.

Юрий Вишневецкий, педагог дополнительного образования ДЮЦ «Заволжье»: «Здесь большой диапазон, разные тональности, импровизация есть, и каждая часть не похожа на другую. То есть все части разные»

В итоге необычайно тембральным голосом Дарья Александрова покорила сердца членов жюри и была удостоена Национальной премии 3-ей степени в области культуры и искусства «Будущее России».

Дарья Александрова, победительница национального конкурса «Будущее России»: «Когда меня назвали, я подумала, может, там еще кого-нибудь так зовут. Может, однофамильцы. Потом смотрю, никто не идет на сцену, такая побежала, радостная. Мама сидит, плачет, папа тоже. Я была очень счастлива»

Следующую ступень своего творческого развития Даша уже определила. Она мечтает попасть на вокальное шоу талантов «Голос».

Ольга Смирнова Дмитрий Терпигорев телекомпания Русь