Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме жюри конкурса «Серебряный глобус» приступило к просмотру роликов конкурсантов

Конкурс «Серебряный глобус» вышел на новый этап. Сегодня члены жюри приступили к просмотру роликов, которые прислали участники проекта. В следующий тур пройдут только 20 ребят. Как прошел первый отборочный день, и какие сюрпризы ждут претендентов на победу, расскажет Екатерина Перцева.

Екатерина Перцева, корреспондент: «Здравствуйте, меня зовут Екатерина Перцева, я живу в Костроме, и я хочу принять участие в конкурсе СГ. Именно с таких слов начинается выступление наших участников, 22:17 на данный момент получено более 65 роликов, самому молодому участнику 7 лет, а самые активные ребята 15 -16 лет»

К каждому ролику пристальное внимание. Члены жюри оценивают работы по специально разработанным критериям, здесь и содержательность, и эмоциональность, и позитивность, и, конечно, достижения каждого ребенка.

Надежда Комиссарова, заведующая отделом сопровождения инновационных проектов Костромского областного института развития образования: «Критерии оценки они не новы для ребят, они сопровождают нас с года основания конкурса. Это критерии оценки, по которым можно сложить целостное впечатление об участнике, об уровне его достижения, о том, с кем он работает, в каких областях деятельности себя проявил»

«Так же мне нравится приносить пользу, и я вошел в состав совета молодежи, вместе с советом мы проводим разные волонтерные акции. Мне нравится шить игрушки, лепить из пластилина»

Оценивают работы участников 14 членов жюри. Все они мастера в своих областях, это педагоги, спортсмены, хореографы, певцы, представители волонтерских движений. Сложность в том, что ролики, которые присылают ребята, разноплановые. Здесь спортивные достижения, театральные, музыкальные, художественные таланты. Больше всего заявок из Шарьи, Галича, Костромы и Мантуровского района.

Ирина Андреева, методист центра «Одаренные школьники»: «Мы в таком восторге, членами жюри, на таком позитиве, честно скажу очень сложно оценивать эти ролики, потому что нравятся все, но поскольку мы должны выбрать 20 лучших, как вы знаете согласно положению, мы с большим трудом выбираем, ставим отметки кому-то максимальные, кому-то пониже»

И еще один бонус для всех желающих принять участие в конкурсе. Оргкомитет принял решение продлить срок подачи заявок до 15 мая. Пожелание организаторов проекта, чтобы рассказ в видеопрезентации шел от лица ребенка. Видеоролики ждут по адресу: www.eduportal44.ru/SG. Ну а имена двадцатки лучших станут известны в конце месяца.

Екатерина Перцева, Геннадий Суворов, ТК «Русь»