Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на борьбу с клещами опять бросят военные силы

В Костроме началась акарицидная обработка территорий. Подрядчик уже опрыскал противоклещевыми препаратами 12 озелененных территорий вблизи жилой застройки. Это более 13-ти гектаров.

Они включают скверы в центральной части города, бульвары на Молочной горе и проспекте Мира, прилегающие территории к памятникам маршалу Новикову и Труженикам тыла, мемориалу «Вечный огонь» и «Парк Победы». Также планируется обработать 58 зеленых территорий и все городские кладбища. К акарицидной обработке привлекут военные машины академии РХБЗ. Такая договоренность уже достигнута губернатором с министерством обороны и западным военным округом. Сегодня Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств и властей на местах принять исчерпывающие меры для обработки от клещей мест массового пребывания людей.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Недопустима абсолютно история, связанная с тем, чтобы клещ был в населенных пунктах, а так же в парках, кладбищах. Ввиду чего, исходя из погодных условий, требую принять исчерпывающие меры по региону с тем, чтобы места с массовым пребыванием граждан, а особенно детей – это школы, детсады, прилегающие к ним территории, должны быть обработаны в первоочередном порядке»