Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичка сняла видео пожара в центре города

В регионе продолжает бушевать огненная стихия. В выходные в деревне Орлово Костромского района пожар уничтожил два садовых дома. В этот же день во дворе многоэтажки на площади Мира в областном центре загорелась хозпостройка. Буквально в метре от детской игровой площадки. Сарай превратился в пылающий клуб из пламени и дыма буквально за секунды. Подробности далее.

Автор этого видео - свидетельница пожара на площади Мира, Елена Баушева по счастливой случайности оказалась в этот момент в своей квартире в многоэтажке напротив. Буквально несколько минут назад девушка и её маленький сын вернулись с игровой площадки. Пока поднимались в квартиру, как спичка, вспыхнул сарай. Пламя не успело перекинуться на качели и горки лишь благодаря металлическому забору, который отделял бесхозную постройку от двора жилого дома.

Елена Баушева, жительница многоэтажки: «Вижу прямо через окно, что там серый дым. Выглядываю, прямо – всё! Очень страшно. Сразу начинаю набирать. Пожарные приехали буквально через 10 минут, очень оперативно. Очень много было подростков, которые вокруг бегали, которые, говорят все, что и подожгли они. Потому что всегда там они играли. Дети 15-13 лет»

Проводили здесь время, по всей видимости, не только дети, но и взрослые. Рядом со сгоревшим сараем - пластиковые бутылки из-под спиртного и шприцы.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Огненная стихия ломает и человеческие жизни, и нажитое имущество. Пожары ломают не только строения, но и калечат человеческие судьбы. Не стоит об этом забывать»

В конце апреля в Нее во время пожара погибла многодетная мама и трое детей. Сейчас над выяснением причин трагедии работают сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Выясняют все обстоятельства случившегося. Известно, что погибшая семья была неблагополучной и была на контроле местных властей.

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области: «За этот год на территории Костромской области зарегистрировано 215 пожаров. Из них 173 в жилом секторе. Это – большая половина. Основные причины пожаров – несоблюдение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и отопительных печей. За этот месяц, с 1 мая, пожарным пришлось выезжать по тревожным звонкам около 90 раз. Это и пожары, и палы травы, и бесхозные строения, и садовые домики»

Спасатели предупреждают, шутки с огнем, невнимательное отношение к этой стихии может обернуться трагедией. Только в этом году печальный список погибших на пожаре пополнили 24 имени, из них пятеро детей. В 2017-м не стало 46-ти наших земляков. А потому соблюдение правил пожарной безопасности должен взять для себя за основу каждый взрослый. И научите этому своих детей. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112».

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания «Русь»