Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме стартовало Первенство по хоккею на траве

Бутсы вместо коньков и зеленый газон под ногами на месте привычного льда. В Костроме стартовало Первенство Центрального и Северо-Западного федеральных округов по хоккею на траве. Участие в играх на стадионе «Урожай» принимают около 200 юных спортсменов из Московской и Ярославской областей, а также Санкт-Петербурга. На одном из матчей турнира побывала наша съемочная группа.

Даниил Бахтилин из Щелково занимается хоккеем на траве 7 лет. И где уже только не побывал. География соревнований охватывает различные уголки России и даже зарубежье - Испанию и Германию. Хоккей, утверждает юноша, не только дает хорошую физическую подготовку, еще и учит командному духу.

Даниил Бахтилин, игрок команды «СШОР по СВС» (г. Щелково) : 10,39 С детства меня как-то тянуло больше к клюшкам, что ли… То же понравился хоккей, посмотрел. Решил попробовать. 11,50 Спорт должен быть у каждого в жизни.

Выбор вида спорта горячо поддержала семья, которая сопровождает его практически во всех поездках. Мама и папа уже вникли во все тонкости игры и дают юному хоккеисту тактические рекомендации.

Василий Бахтилин, отец Даниила Бахтилина: «Как и любой вид спорта – это, в первую очередь, дисциплина. Это физическое развитие. Дети постоянно находятся с командой. Это общение, много-много путешествий и поездок различных»

Хоккей на траве – европейское изобретение. В Англии эта дисциплина входит даже в школьную программу. Но в России игра только набирает свою популярность. Главная цель, как и в обычном хоккее – забить как можно больше голов в ворота соперника. Касаться мяча руками или ногами запрещено. Делать это может только вратарь. Но кроме отсутствия льда и коньков в этом виде спорта есть еще одно отличие - использовать можно только одну сторону клюшки, что значительно усложняет технику игры.

Григорий Бабашкин, главный судья соревнований: «Это олимпийский вид спорта. У нас в суперлиге, как женской, так и мужской по 6 команд. Но хотим развивать больше, Поэтому приехали сюда в Кострому, и будем начинать отсюда, из регионов»

По результатам прошедших игр в первенстве лидируют команды из Электростали, Щелково, Ногинска. Окончательные итоги станут известны в финале соревнований 11 мая.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь»