Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошло торжественное собрание, посвященное празднику Великой Победы

Сохранить память о бессмертном подвиге наших солдат. Сегодня в КВЦ «Губернский» прошло торжественное собрание, посвященное празднику Великой Победы. В честь 73 - летней годовщины в адрес ветеранов и тружеников тыла звучали слова признательности и благодарности за мужество и доблесть, за то, что мы сейчас живем в мирное время.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Уверен, что молодое поколение не подведет своих доблестных предков, всегда будет равняться на доблестный подвиг своих предков. Дорогие ветераны и труженики тыла, низкий поклон Вам за победу. Победный май 45 года все дальше уходит в историю, но память о тех событиях вечна»

На фронт ушли 260 тысяч наших земляков. Каждый второй не вернулся назад. 145 бойцов получили звание героя Советского Союза. Пока солдаты защищали страну на передовой, женщины, дети и старики без устали трудились на льнокомбинатах, промышленных предприятиях, в полях и на фермах. Костромская область в годы Великой Отечественной стала надежным тылом для армии. На местных предприятиях выпускалось военное обмундирование, оружие, боеприпасы, грузовые и военные суда. На территории региона были созданы стрелковые кавалерийские дивизии, артиллерийские соединения, авиационные части. С каждым годом живых свидетелей кровопролитной войны и Великой Победы становиться все меньше. Поэтому главная задача молодого поколения – помогать живым и помнить об ушедших. Ведь пока жива память, жива и реальная история подвига наших солдат.

Василий Павлович Самодуров, Ветеран Великой Отечественной Войны: «Все стремление у меня, чтобы поколение наше молодое, сменило нас достойно, чтобы они были все патриотами, хотя бы такие как мы были. Я провоевал на 5 фронтах. Есть у меня ордена Великой Отечественной войны, я ими горжусь»