Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на митинг в честь дня победы пришли более 70 ветеранов Великой Отечественной Войны

Главная победная страница нашей страны, написанная огнем и пеплом жестоких сражений, лишениями и голодом, изнурительным трудом на заводах и фабриках. «Все для фронта, все для победы» стало не просто лозунгом, а смыслом жизни всего советского народа на долгие 4 года. Сегодня с того победного мая прошло 73 года. В честь великого дня по всей стране проходят митинги, военные парады, акции. Возложить цветы павшим героям, и сказать слова благодарности тем, кто еще в строю, пришли и костромичи.

Алена Морозова, корреспондент: «В этом году празднование 9 мая начинается здесь, у монумента Славы. Тысячи Костромичей собрались на торжественный митинг, чтобы сказать «Спасибо!» тем, кто каждый день приближал эту Великую Победу»

Они - свидетели и кровопролитной войны, и великой победы. В этом году на праздник 9 мая пришло более 70 ветеранов Великой Отечественной.

Сергей Селиверстович Зубарев, ветеран Великой Отечественной войны: «Я сражался на Дальнем Востоке, в составе первого дальневосточного фронта – командующий маршал советского союза Мерецков. Участвовал в боях за взятие трех городов: город Мишань, Дунань, Линькоу. Сегодня всеобщий праздник, всего нашего народа. Мы победили. Отстояли. Мне 90.. Я остался жив»

Андреевич Краснов, ветеран Великой Отечественной войны: «Первый украинский фронт,1555 зенитный артиллерийский полк. Мы очень рады были, что кончилась та война…. Вот так»

Нина Георгиевна Белова, ветеран Великой Отечественной войны: «Что бы вы сказали сейчас своим внукам, потомкам? – Живите дружно!»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «На территории Костромской области не велись бои. Но 260 тысяч наших земляков отправились на фронт защищать свою родину. Каждый второй не вернулся с полей сражений. Костромичи показали образец истинного патриотизма, пример беззаветного служения Отчизне. Мы будем вечно гордиться мужеством, стойкостью наших солдат офицеров и тех, кто изо дня в день ковал Победу в тылу»

Владимир Николаевич Крылов, ветеран Великой Отечественной войны: «Не забывать, что была такая жестокая война, и что мы положили 27 млн человеческих жизней, лучших сынов и дочерей нашей родины за свободу и независимость»

 

Наталья Галкина: «Дяди воевали. А родители мои - вот это. Труженики тыла. С 10 лет работали. Отец работал с 10, мама с 12. Рассказывали, как ели из картофельной шелухи оладьи, как она доила овец, потому что не было коров, или телят. А старшая ее сестра, Мария, она работала на заводе в Ярославле, делала оружие какое-то. Она рассказывала, что до нашей Костромской области не доходили бомбежки, а до Ярославля доходили. И она рассказывала, как начинались бомбежки, она прибегала в деревню. И мне это непонятно! Как можно из Ярославля… Видимо бомбежки длились несколько дней, что она прибегала в деревню.

Ольга Самойлова: «Для нашей семьи - это очень важно. Наши дедушки служили на войне. Сейчас их , к сожалению, нет в живых. Но мы всегда помним, помним об их великой Победе, о том великом деле, которое они сделали для всех для нас»

Елена Сандалова: «Победа – это огромный праздник для нас, освобождение от захватчиков. Ребенка нужно приобщать к этому, нужно рассказывать, что такое подвиг, что такое любить родину, защищать»

Алексей Шарлай: «Дорогие ветераны, позвольте вас поздравить с вашим праздником – 9 мая. Пожелать вам крепкого здоровья! И на своих ногах до вашей Победы!»

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, Дмитрий Постников, ТК Русь.