Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошла лития по погибшим воинам

И конечно, есть практически в каждом городе место, куда приходят люди почтить память тех, кто не вернулся из боя, кто погиб в госпитале после тяжелого ранения – это Вечный огонь, пламя которого не угасает не на минуту, напоминая каждый день, не только 9-го мая – мы помним, мы не забудем.

В день Великой Победы, возле таких мемориалов, наверное, самое большое количество людей. Сегодня здесь – на месте, где захоронены сотни солдат, отдавших свои жизни, сражаясь на Отечество, за своих родных и близких, в возможность жить в свободной от фашизма стране, отслужили литию. Ее возглавил митрополит Ферапонт.

Сразу после литии к подножию мемориала костромичи возложили венки и живые цветы. В основном гвоздики - они уже стали символом победного мая.

Тамара Гавриловна: «Праздник Победы – это для меня все. Как это было для моих родителей. Потому что попали они в самый переплет. Познакомились они на западной Украине, когда мой отец сбежал из плена. Как это забыть? Мы если про это забудем, тогда уже больше ничего не будет потом, опять возродится фашизм, опять будет тоже самое»

Александр Васильевич Белянкин: «Это знаменательный, мирового плана праздник. Как говорится, со слезами на глазах. Наша Победа, мы победили, победил наш великий народ, переломив хребет фашистскому зверю. И конечно спасибо нашему поколению, которое завоевало нам свободу. Которое сейчас уходит, но по возможности передает это молодому поколению»