Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел парад военной техники

На площади Мира весь день не стихала музыка военных лет, люди читали стихи, поэмы, воспоминания фронтовиков. Рядом развернулась и выставка современной военной техники, которую на радость взрослым и детворе представили Академия РХБ защиты и 331 парашютно-десантный полк.

Максим Ярков: «Меня привлекает военная техника, хожу я сюда, насколько я помню, уже 4 года. Меня поражают всегда бронетранспортеры, вот этот. - Хотел бы на таком попробовать? - Дааа!»

Техника прошла испытания на полигонах нашей страны, и сейчас взята на вооружение. Но 1 день в году - 9 мая, посидеть за рулем, например, КАМАЗа может любой мальчишка. Среди военной техники - разведывательная химическая машина – работает в условиях радиоактивного заражения, 122- мм гаубица Д-30, авторазливочная станция, которая проводит специальную обработку боевой техники, транспорта, местности. Все это - активно используется в обучении курсантов Академии РХБ защиты и военнослужащими 331 парашютно-десантного полка.

Алексей Бакин, заместитель начальника по учебно-научной работе академии РХБЗ : «Сейчас на вооружение наших вооруженных сил поступает современная техника, вы можете обратить внимание - современное базовое шасси на базе КАМАЗа. Это техника представлена очень широко и на параде Победы сейчас на Красной площади»