Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи подвели итоги визита в Беларусь

Праздник сердца. Так отзывались об экспозиции Костромской области в Беларуси жители Минска и гости города. Костромской регион впервые участвовал в Международной выставке «СМИ в Беларуси». Результатом стало решение многих гостей экспозиции съездить в наш красивый старинный край.

Уютные красивые виды, много газет и много истории. Концепция костромской экспозиции - «вместе пишем историю». Ведь именно СМИ отражают все, что происходит в регионе. Благодаря такому решению гости выставки смогли получить о Костромской области максимум информации – и о туристических брендах, и о развитии промышленности, и об исторических достопримечательностях, и об особенностях архитектуры. Дополняли газетно-телевизионную тему костромские производители. Компания "Царь Берендей" представила линию изделий из ягод костромского края, Вохомский сырзавод и "Багица" традиции изготовления костромских сыров, "Соло-К" уникальную черную соль, Верхневолжская чайная компания - приготовленный по специальным старинным технологиям Иван-чай.

Екатерина Пылинская, представитель Министерства энергетики Республики Беларусь. (г. Островец): «Стенд Костромской области представлен необычно - показаны и исторические моменты и современный облик Костромы. Очень интересно теперь побывать и увидеть воочию все детали. С собой бы взяла друзей, чтобы они тоже познакомились поближе с вашим городом и областью »

Наталья Ивасив, экс-старший администратор «Беларусьфильма»: «Мне действительно захотелось побывать у вас и я с удовольствием приеду, когда появится возможность, очень хочется все увидеть самой»

Равнодушным не остался никто. Самым знающим еще и доставались призы. За правильный ответ на вопрос о Костроме все участники получали либо эксклюзивную литературу о костромском крае, либо подарок от костромских производителей. Наталья Ивасив стала победителем конкурса селфи на лучшую фотографию у стенда Костромской области. Ее работа в контакте собрала порядка 100 лайков. Всего у костромского стенда было сделано более 500 фотографий, которые отправились во все стороны света. Участниками выставки были представители Беларуси, России, Польши, Украины, Литвы, Латвии, Азербайджана, Китая, Болгарии, Казахстана.

Александр Карлюкевич, министр информации Республики Беларусь: «Мы с интересом следим за средствами массовой информации Костромской области. Надеемся на то, что наши отношения будут и дальше развиваться интенсивно - и в социальных форматах, и в социально-экономическом и народно-хозяйственном плане. Мы рады, что вы приехали и представили журналистскому сообществу особенности Костромской области»

Теплые личные взаимоотношения многих белорусов с костромским регионом – еще один вывод, к которому пришли авторы костромской экспозиции. Очень многие делились с костромичами своей историей жизни и даже… передавали приветы родственникам.

Владимир Наумович, писатель, член Союза писателей Беларуси, доцент Белорусского госуниверситета: «В Костроме живет моя двоюродная сестра, и я бы хотел передать ей большой привет. Выставка «СМИ в Беларуси» - великолепный праздник, который объединяет наши народы. Кострому люблю за необычную архитектуру, красоту, большую историю. М много связано с литературой, тот же Игорь Дедков, многие пьесы Островского создавались в Костроме, поэтому великолепно, ярко, красочно приветствую костромичей!»

Григорий Моховой, житель г. Минск: «В 1975 году я делал работы в Костромской области на Кадыйском промышленном комбинате. Костромская область очень красивая. Волга, а в ней рыбы очень много. Леса хорошие. Меда много. Очень люблю Костромскую область»

Людмила Колобкова, житель г. Минск: «Вы всегда наши. Границы между нами не существует. И мне так приятно видеть, что сюда на выставку приехали представители России. Я вас очень люблю и уважаю"

После крупнейшего в Беларуси медиафорума между нашими регионами открылись новые возможности для сотрудничества, а значит - будет больше дружбы, общения и деловых связей. Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» объединило всех.