Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подвели итоги областного конкурса общественных инициатив

На ремонт дорог. В регионе подвели итоги областного конкурса общественных инициатив. Заявки представители практически все муниципалитеты. В финал прошли 50 инициатив. Где в этом году приведут улицы в порядок? О победителях конкурса расскажет Михаил Карепов.

Разбитая проезжая часть, многочисленные ямы, ухабы и рытвины. В таком состоянии улица Высотная, расположенная в Заволжском районе Костромы, находится уже не первый год.

Михаил Карепов, корреспондент: «Понятно, что средств ни одного местного бюджета при всем желании не хватит, чтобы в раз отремонтировать все проблемные в городе или селе участки. Поэтому, как правило, деньги власти направляют на первостепенные улицы – те, где ездит общественный транспорт или большой автопоток. Но все же отремонтировать даже небольшую дорогу можно – главное проявить народную инициативу»

Решить проблему таких участков и призвана номинация «Дорожная деятельность». Она отдельно выделена в конкурсе общественных инициатив. Узнав о такой возможности, жители Высотной решили представить свой проект благоустройства участка. Провели общественные слушания, обсуждения. Отправили заявку. И вот результат – оказались по итогам ее рассмотрения в числе лидеров. Кроме Высотной в списке победителей еще 50 объектов. Причем большая их часть расположена не в городах, а в небольших селах и деревнях.

Илья Алипатов, начальник отдела организации дорожной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Номинация «Дорожная деятельность» говорит сама за себя. Все проекты направлены на обеспечение безопасности дорожного движения в населенных пунктах или подъездов к ним. А так же для обеспечения транспортной доступности населения. По реализации проектов будут улучшены дорожные покрытия, выполнены ремонты, проведено благоустройство площадей»

Всего на восстановление улиц и дорог заложено 28 миллионов рублей. Средства на условиях софинансирования выделят областная казна и бюджеты муниципалитетов. Работы начнутся в июне после заключения договоров с подрядными организациями. А завершить благоустройство все участники региональной программы общественных инициатив должны до конца ноября.

Михаил Карепов, Алексей Петров, ТК «Русь»