Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме приступили к озеленению парков, скверов и мемориальных комплексов

Яркие краски в городской среде. В Костроме приступили к озеленению парков, скверов и мемориальных комплексов. Совсем скоро там появятся цветники и клумбы, на которые высадят, как уже привычные горожанам петуньи и бархатцы, так и новые сорта, например, анютины глазки или лобелии. Украшать областной центр бригады начали с Сусанинской площади. За посадкой цветов наблюдала наша съемочная группа.

Круглые головки шаровидной туи, красная и зеленая спирея вдоль дорожек, по периметру - неприхотливый кизильник. К вечнозеленым и декоративным кустарникам на Сковородке присоединяются и цветы. Желтые и оранжевые бархатцы, миниатюрные краснолистные бегонии. Все они каждый год радуют жителей и туристов города. Яркие акценты в ландшафтном дизайне расставляет бригада «Чистого города». Каждый год они рисуют новые эскизы будущих цветников.

Лариса Воробьева, художник - конструктор МКУ «Чистый город»: «В первую очередь у нас, всегда традиционно мы высаживаем, значит, мемориальные места. Парк победы, Вечный огонь, площадь Мира. И немножко попозже будет сквер Новикова. Конечно, удовлетворение приносит. Когда все получается, когда все красиво, когда погода благоприятствует. И как сказать - стараемся, стараемся»

В этом году к озеленению города присоединились студенты колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности. Ребята получают профессию ландшафтных дизайнеров. Поэтому практиковаться на главных цветниках города – не только интересно, но и ответственно. Они – подготавливают почву, размечают клумбы, убирают мусор, сорняки, готовят рассаду.

Виктория Чистова, студентка Костромского колледжа отраслевых технологий строительства и лесной промышленности: «Красиво сразу становится, ты знаешь, что это не просто так. Некоторые смотрят - бросят мусор. Ты знаешь, что это труд тоже, что это все не так просто дается»

Озеленять парки, скверы, площади города будут до середины июня. Впереди у бригады еще около 40 объектов. Всего на закупку саженцев ушло около 1 млн рублей.

Алена Морозова, корреспондент: «Совсем скоро такие цветники появятся во всех скверах и парках города. На очереди у бригады - Вечный огонь, Набережная Волги, парк Победы и другие объекты. Всего создавать настроение костромичам и гостям города будут почти 100 тысяч цветов»

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК Русь.