Подписывайтесь:
Архив новостей

СМИ Костромской области и Республики Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве

Больше узнать друг о друге смогут не только журналисты, но и жители нашего региона и Беларуси. И помогут им в этом крупнейшие средства массовой информации Костромской области и Республики. Соглашение о сотрудничестве подписали газета «Северная Правда» и издательский дом «Звязда», а также телекомпания Русь и Белтелерадиокомпания.

Светлана Князева, директор ОТРК «Русь»: «Нам очень интересно, что происходит в Беларуси, очень интересна культурная, туристическая направленность. Мы привезли несколько материалов по нашему замечательному Кологривскому заповеднику. Передаем коллегам и, возможно, уже скором времени зрители Беларуси смогут посмотреть наш фильм»

Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании: «Я хотел бы поблагодарить коллег с телевидения Костромы за интерес к Республике Беларусь и нашей телекомпании. Нам интересно, чем живут люди в любом уголке планеты, и во-вторых - мы всегда рады предоставить свои материалы. У нас будут совместные проекты. Есть одна задумка в сфере культуры - совместный документальный фильм. С этого мы и начнем наше сотрудничество».

В рамках подписанного руководителями средств массовой информации соглашения, костромичи и белорусы будут обмениваться информационными материалами по истории, краеведению, культуре, экономическом и социальном развитии. Интерес обеих сторон к совместной работе обоюден, отметили стороны. И главное, такое сотрудничество принесет пользу зрителям и читателям. В июне также планируются пресс-туры в Беларусь и Костромскую область, чтобы журналисты смогли своими глазами увидеть и рассказать в своих материалах как живут братские народы.

Алексей Андреев, директор областной газеты «Северная правда»: «Родная газета на родной мови» и в Костроме «Родная газета для каждого жителя области». Надеюсь, станем газетами побратимами. Нам были бы интересны материалы краеведческой направленности, о туристическом потенциале Республики Беларусь и Костромской области, и, безусловно, спросим наших читателей, что они нам скажут, и в рабочем порядке будем обмениваться материалами и печатать»

Павел Сухоруков, директор, главный редактор издательского дома «Звязда»: «Чем глубже мы будем идти в тему и информационное пространство друг друга, тем более объективная картина у наших читателей и слушателей будет. А это только на позитив работает»