Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти пока не могут сказать разрешат или запретят купаться на городских пляжах

Благоустроить за 3 недели. Городские пляжи в Костроме торопятся привести в порядок к началу июня. Кардинальных изменений там не предвидится. Мест отдыха как было 4, так и будет: на улице Лесной, Речном проспекте и еще два в Заволжье: на Чернигинской и Нижне-набережной . По мнению властей, этого достаточно для областного центра. Главное сейчас – выполнить санитарные требования, сделать зоны отдыха комфортными и безопасными для жителей всех возрастов.

Контракты с подрядчиками подписаны. На двух пляжах работы начались. Свежий песок завезли на Лесную и Нижне-Набережную. На всех объектах проверяют сохранность скамеек, кабинок для переодевания, спортивных тренажеров. Где необходимо – их заменят, покрасят. Везде установят новые аншлаги с правилами поведения на воде. Наземные части пляжей в этом году благоустраивают 2 местных предпринимателя. Речное дно расчистят саратовские водолазы. На подготовку к летнему сезону город выделил 4 миллиона рублей. Это меньше, чем прошлой весной. Сэкономить почти 2 миллиона удалось на конкурсах по выбору подрядчиков.

Евгений Колобов, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Прежде чем открывать пляжный сезон, надо обследования все пройти. Это выпуски из ливневой канализации, анализы песка, воды, анализы воды из питьевых фонтанчиков. Всё это в управление Роспотребнадзора сдать. До 29 мая мы должны понимать, что будет – либо купание, либо запрет купания»