Подписывайтесь:
Архив новостей

В селе Митино Галичского района открыли мемориал Памяти в честь земляков, участвовавших в Великой Отечественной

Погибли на поле брани, пропали без вести в годы войны, не вернулись в родные деревни. Но теперь их имена будут жить вечно. 9 мая в селе Митино Галичского района открыли мемориал Памяти в честь земляков, участвовавших в Великой Отечественной. На торжественный митинг собрались местные жители, а также гости из соседних населенных пунктов. Практически все они - внуки и правнуки тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины.

Николай Голубков: «Мой дед, Павел Михайлович, вот. Я также родился в деревне Тишково, только сейчас живу здесь»

Тамара Кремень, Галина Сохранова: «Мы две сестры, которые сохранили память нашего дедушки. Он очень был грамотный, дошел до Берлина, да До Берлина И вернулся живым.. был ранен, и вернулся живым»

 

Ольга Морозова: «Мой дед, Яблоков Иван Андреевич. Дед мой воевал, был ранен, до конца войны он не дошел, его комиссовали по ранению. Он вернулся живым. У него было 6 детей. Последний был сын – фамилия наша продолжается»

Поклонный камень с надписью «Мы помним, мы гордимся» - видел и моменты счастливых свиданий, и горечь разлук. Раньше он лежал в деревне Папино за околицей, и именно возле него мужчины, уходящие на фронт, прощались со своими детьми, женами, и матерями. Для их потомков валун стал настоящим символом памяти и скорби. Его установили у местного Дома культуры, а вокруг разбили небольшой сквер. Рядом с камнем появились и таблички с именами солдат - земляков. Тех, кто призывался на фронт из Митина и Петровского, Папина и Гаврилкова, Дьяконова и Кракина и других, уже исчезнувших с лица земли, населенных пунктов. Всего 207 фамилий. Которые собирали всем миром.

Андрей Тютин, глава Дмитриевского сельского поселения: «Местные жители все фамилии просмотрели, вот. И сейчас они находятся на этом памятнике. Большое спасибо местным жителям села Митино. Мы на этих досках увековечили и населенные пункты, в настоящее время их уже нет. И как говорится, никто не забыт, ничего не забыто»

Владимир Нечаев: «Чтобы мои внуки, ну наши внуки, они знали, помнили, не только односельчан, а всех тех, кто в этой страшной войне победил, не только тех, кто дошел до Победы, но и тех, кто ее начинал от границ и до Москвы, и дальше»