Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме начала работать выставка летних путевок, активного отдыха и событийного туризма

Для школьников всех возрастов, талантов и способностей. Сегодня в Костроме начала работать выставка летних путевок, активного отдыха и событийного туризма. Ее цель – как можно нагляднее рассказать родителям, где их дети смогут провести каникулы с пользой и по интересам.

До каникул еще больше 2х недель, а в глазах детей уже праздник. Первые посетители выставки пришли сюда целыми классами. Пятиклассники 4-ой школы сделали для себя открытие: игротека молодежного центра «Пале» захватывает не меньше компьютерных бродилок и стрелялок.

Семен Сорокин, ученик школы № 4 г. Костромы: «- Как это называется? – Не знаю! – А тебе понравилось? – О-очень!»

 

Евгения Фогель, учитель школы №4 г. Костромы: «Да! Очень интересно! В нашей школе прошло объявление, что в молодежном центре «Пале» проходит фестиваль активного отдыха летом. Здесь представлено много вариантов для отдыха, в том числе в городе, активного отдыха, пейнтбол, лазертаг – очень много всего, глаза разбегаются!»

В соседнем зале – информационные и интерактивные стенды. Их десятки, и каждый посетитель: и ребенок, и взрослый, наверняка, найдет занятие по интересам.

«Давай, проезжай через препятствие! Проезжай, проезжай, проезжай! Ну, давай еще!»

Тимур Недорезов, ученик школы №1 г. Костромы: «- С роботом подружился? – Да. – Что он умеет? – Все умеет. Может хватать, может ставить»

Здесь основная часть выставки. На стендах - различные детские игровые и образовательные центры, загородные лагеря и санатории, спортклубы, а также летние тематические секции, которые специально к сезону каникул организуют и частные компании Костромы. Старшеклассники в состоянии сделать выбор самостоятельно, и на каждом стенде им подробно рассказывают нюансы, и обязательно снабжают информационными листовками. В каждой – точное название организации, адрес, телефон, сайт.

Яна Лунева, ученица гимназии №1 г. Костромы: «Это брошюрки. Мы взяли их, потому что нам понравилось. – Что тебя заинтересовало? – Батут»

По задумке организаторов, в идеале эту выставку должны посетить дети с родителями. Часть предложений платная, а также требует решений семейных советов. И взрослым всё-таки проще ориентироваться в этом море детских увлечений.

Татьяна Метлова, тренер детского центра: «Я являюсь тренером по фехтованию. Летом у нас для детей с 9-ти утра до 12-ти и с 12-ти до 17-ти часов есть лагеря дневного пребывания. То есть мы возвращаем детей вечером к родителям. Он основан на пятиборье, есть командообразование, лазертаг у нас есть, походные мероприятия»

Алексей Макаров, сотрудник организации: «Предлагаем курсы программирования и курсы робототехники для детей от 7-ми лет до 14. Это дневные смены собирается группа до 8 человек и мы обучаем их – А родителям по карману? – Думаю, да. Стоимость небольшая, в рассрочку. А если ребенку интересно, то деньги возвращаем»

Светлана Спиркова, корреспондент: «Выставка в «Пале» будет работать и завтра, в субботу, с полудня до 6-ти вечера. Вход сюда свободный, а выбор по-настоящему огромный. Летние путевки, активный отдых в городе и событийные туры в разные точки региона предлагают костромичам более 200 организаций»

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «Русь».