Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском МФЦ рассказали, в какое время нужно приходить, чтобы не стоять в очереди

Длинные очереди в прошлом, а приходить к 7 утра вовсе не обязательно. Получить и подать документы, оформить сделки с недвижимостью в МФЦ теперь можно в любое удобное время с 8 утра до 6 вечера. Многофункциональный центр смог оптимизировать работу и существенно сократил время ожидания и очереди на прием к специалистам.

Елена Семенова, посетительница МФЦ: «Я талоны взяла, думала, очередь здесь будет.. Мы вообще ничего не ждали, очень удобно. Я вот не так давно была здесь, здесь все по – другому уже сделали, очень уютно, удобно, быстро качественно, очень хорошее обслуживание, нам понравилось!»

Ликвидировать очереди удалось благодаря налаженной системе предварительной записи. Заранее встать на прием к специалисту можно через портал Госуслуг или по телефону горячей линии. В одно и то же время в центральном офисе могут принять сразу трех посетителей, записавшихся заблаговременно. Кроме того, получить электронный талон теперь можно самостоятельно, не обращаясь к специалисту. Для этого в центре поставлены терминалы. Увеличили и количество окон приема – теперь их порядка 10. Для этого обучили и приняли на работу 5 новых сотрудников.

Ольга Рогачева, директор МФЦ:«Люди, которые приходят в 7 утра – им придется подождать. До открытия МФЦ к 8 утра. И далее эти скопившиеся люди ждут, и ожидание у них может возникнуть больше часа. А если подойти в 9, 10, а лучше после обеда – в 2, в 3, в 4 часа, то людям не придется ждать больше 15 – 20 минут. Так же в понедельник мы работаем до 8 часов вечера, то есть прием и выдача документов ведется до 8 вечера»