Подписывайтесь:
Архив новостей
14 Мая 2018, 16:30
Копировать ссылку

В Нерехте утонули двое детей

Страшная трагедия в Нерехте. В райцентре на реке Солоница утонули двое детей 9-ти и 13 лет. Обстоятельства гибели братьев сейчас устанавливают сотрудники следственного комитета.

По предварительным данным, в субботу мальчики пошли гулять, вечером домой они не вернулись. Панику никто не поднимал. Родители были уверены, что дети остались ночевать у бабушки. В воскресение о том, что на берегу Солоницы найдены вещи ребят, сообщил местный садовод. На поиск детей прибыли добровольцы и спасатели. Они и обнаружили неподалеку тела детей. Каких-либо признаков насильственной смерти нет. Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливаются. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области: «Следственное управление обращается с призывом быть предельно внимательными и ответственными за жизнь детей! Погибший ребенок - это трагедия для всех нас. Не оставляйте детей одних даже на короткий промежуток времени. Как показывает следственная практика подобные случаи происходят из-за отсутствия контроля за детьми. Помните, что вы полностью отвечаете за безопасность своих детей»