Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме Академия РХБЗ отметила 86-ой день рождения

Фрагмент парада Победы, самое современное вооружение и техника. Все это увидели костромичи на дне открытых дверей в академии РХБЗ имени маршала Тимошенко. Он прошел в честь 86-ой годовщины военного вуза. О мощи российской армии расскажет Михаил Карепов.

На дне открытых дверей вузу показать есть что. Академия – бесспорный лидер в подготовке специалистов радиационной, химической, биологической защиты. Другого такого военного ВУЗа в мире просто нет.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Ваши выпускники – высококлассные военные специалисты, которые эффективно решают самые современные боевые задачи в сфере экологической и техногенной безопасности. Это особенно важно сейчас, когда перед Вооружёнными Силами, всем мировым сообществом стоят совершенно новые угрозы»

На плацу – парадный расчет академии, принимавший участие в военном параде 9 мая на Красной площади.

В строю марширует и сын Владимира Веретенникова.

Владимир Веретенников: «Чувства, говорит, переполняли за гордость, за технику, за своих ребят-однополчан. Первый раз, говорит, ощущение незабываемое. Но это не последний раз, он будет еще два года ездить»

Любовь Тетерина: «Это прелесть просто. Такие ребятки молодцы. Это гордость наша. Они нужны нам. Пусть они такие всегда будут»

Готовят кадры в академии высококвалифицированные преподаватели – сегодня здесь штате 27 докторов и 206 кандидатов наук. Уровень образования, который получают курсанты, высоко ценится за рубежом. Здесь учатся офицеры из Ливии, Сирии, Лаоса, Палестины, Беларуси и других стран. Завершает прохождение парадного строя подразделение специального факультета, подарившее зрителям свою версию торжественного марша.

После парада - знакомство с образцами современной военной техники и вооружения. Внимательнее всех слушает, конечно, подрастающее поколение. Настоящее счастье для каждого мальчишки подержать в руках грозное оружие - гранатомет.

Алексей Бакин, заместитель начальника академии РХБЗ им. Маршала Тимошенко по учебной и научной работе: «Мы заинтересованы, что бы в стены нашей академии поступали мотивированные молодые люди, с хорошим знанием математики, русского языка, химии, и с хорошей физической подготовкой. Наши двери открыты. В этом годы мы набираем также и девушек. Поэтому ждем в нашей академии людей, которые готовы служить нашей Родине»

На дне открытых дверей много будущих абитуриентов. Они детально познакомились с условиями поступления и обучения в академии. Игорь Волков уже определился с выбором профессии.

Игорь Волков, абитуриент : «В будущем собираюсь поступать в химакадемию. Мне нравится такой предмет как химия. Во-вторых, хочется защищать страну. Давно уже мечтал поступить сюда и вот иду к цели своей»

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь»