Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме началась проверка пришкольных лагерей

Сегодня специальная комиссия начала проверку пришкольных лагерей Костромы. Как организованы образовательные программы, везде ли доступны эвакуационные выходы, как работают медпункты? Это и многое другое проверяли пожарные, представители Росгвардии, сотрудники Роспотребнадзора, полиции и мэрии. Выявлены ли недочеты и сколько детей в этом году отправятся отдыхать в пришкольные лагеря, расскажем в нашем сюжете.

До конца учебного года всего пара недель. Но многие ребята летом в стены родной школы еще вернутся. 1 июня в Костроме открываются смены лагерей с дневным пребыванием. Только в 24-ую школу за порцией веселья и новых впечатлений придут около 150 ребят. Но прежде чем начать летние смены, каждое учебное учреждение должно пройти полную проверку.

«Просим вас сохранять спокойствие, и спуститься по лестничным клеткам на первый этаж здания»

Нормы противопожарной безопасности и антитеррористическую защищенность поверяют спасатели и представители Росгвардии. Исправна ли сигнализация, открыты ли эвакуационные выходы, есть ли в наличие огнетушители, а на вахте - тревожная кнопка на случай чрезвычайной ситуации.

Андрей Овчинкин, представитель Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью администрации г. Костромы: «Прохождения сотрудниками инструктажей, наличие инструкций на рабочих местах, подготовленность персонала. По антитеррористической защищенности проверяем выполнение контрольно - пропускного режима в образовательных учреждениях с целью осуществления безопасности. По факту данных проверок нарушений не имеется»

Большое внимание – и медицинским кабинетам. Летом у школьных медсестер работы немало. Оказание первой помощи при ссадинах и ушибах – лишь ее небольшая часть. В обязанностях также и ежедневный осмотр детей, контроль за рационом, проверка санитарного состояния пищеблока и обеденной зоны.

Елена Смирнова, фельдшер школы № 24 г. Костромы: «Санитарное состояние обязательно, осмотр территории ежедневно. Осмотр детей на педикулез, так же состояние их здоровья смотрим, брокераж смотрим. Санитарное состояние столовой, школы, режим проветривания. Питьевой режим контролируем»

В этом году пришкольные смены посвящены году театра, экологии, образовательному и краеведческому туризму. Всего в городе будут работать 43 лагеря с дневным пребыванием. Они примут почти 4, 5 тысячи ребят.

Илья Морозов, заместитель главы администрации г. Костромы: «В связи с изменением законодательства теперь наши все учреждения получают санитарно - эпидемиологические заключения на право открывать пришкольные лагеря, на данный момент все образовательные организация получили такие заключение. По результатам приемки будут выданы рекомендации и Роспотребнадзором, и пожнадзором и эти все недочеты должны быть устранены до 26 мая»

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.