Подписывайтесь:
Архив новостей

В костромском парке Победы на борьбу с клещами вышла техника академии РХБЗ

К подрядным организациям присоединились военные химики. В Костроме в разгаре акарицидная обработка. В преддверие летнего сезона в городе планируют опрыскать 300 гектаров зеленых территорий.

В парке Победы на борьбу с клещами вышла техника академии РХБЗ. Специальная машина для аэрозольной завесы может применяться и для дезинсекции местности. Такой способ борьбы с кровососущими позволяет охватить бОльшую площадь. Военные химики трудятся на обработке зеленых зон на безвозмездной основе. Договоренность об этом достигнута между главой региона Сергеем Ситниковам и Минобороны. Городские власти предоставляют только топливо для транспорта и сам препарат. Он называется «Шарпей». Его активное вещество будет действовать на клещей полтора месяца. На обработку парков Победы и Берендеевка, а так же территории рядом с Вечным огнем понадобится три дня. Зеленые зоны малой площади, расположенные в центральной части города вручную опрыскивает ярославский подрядчик, который выиграл конкурс. Эффективность проведенной обработки проверят эксперты.

Мария Никифорова, инженер МКУ «Чистый город»: «Так же силами РХБЗ будет обрабатываться роща на Коминтерна, это в поселке Селище. Далее набережная Чернигинская от железнодорожного моста до автопереходного. А так же набережная от автопешеходного моста»

Всего в этом сезоне в нашем регионе акарицидную обработку проведут на 1700 объектах. Это почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Более трети территорий уже опрысканы.