Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской Академии РХБЗ установили памятную доску в честь генерал-майора Николая Волкова

В военной академии РХБ защиты имени маршала Тимошенко увековечили память генерал-майора Николая Волкова. Долгие годы он возглавлял Совет офицеров военного вуза. Был бессменным руководителем региональной общественной организации ветеранов войск РХБЗ. А до этого 17 лет командовал Костромским высшим военным училищем химической защиты вплоть до его реорганизации в академию. Мемориальная доска с именем генерал-майора Николая Волкова установлена сегодня на одном из учебных корпусов вуза.

Игорь Кириллов, начальник войск РХБЗ Вооруженных сил РФ: «Мы открываем памятную доску генерал-майору Волкову Николаю Тимофеевичу, который 37 лет своей жизни посвятил служению Отечеству. Высокий профессионализм и компетентность, принципиальность в сочетании с личной скромностью, чуткое отношение к людям снискали ему заслуженный авторитет и уважение. Память о Николае Тимофеевиче будет жить вечно в сердцах выпускников Костромского военного училища и всех, кто служил под его командованием и знал его лично»

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Считаю, что Николай Тимофеевич совершил самый большой подвиг своей жизни, сохранив училище для Министерства обороны, сохранив училище для Костромы. В последующие годы это позволило принять решение о переводе академии им. Маршала С.К.Тимошенко сюда, в Кострому»

Военная академия является форпостом, фундаментом и главной кузницей офицерских кадров для российских войск РХБзащиты. Подобные вузы имеют далеко не все даже развитые страны мира. В полном составе от курсантов до преподавателей и командования академия присутствовала сегодня на торжественном митинге. В церемонии возложения цветов к мемориальной доске участвовали первые лица области, родные и сослуживцы Николая Тимофеевича. Он ушел из жизни в ноябре 2017-го. В последние годы жизни много занимался с молодежью. Его имя сейчас носит детское общественное движение «Юнармия». Костромская ветеранская организация офицеров войск РХБЗ выступила также с инициативой присвоить генерал-майору Волкову звание почетного гражданина Костромской области.