Подписывайтесь:
Архив новостей

Этим летом в Костроме отремонтируют 2-ую Волжскую улицу

В основу вновь положен комплексный подход. Ремонт улиц в Костроме должен начаться уже в конце мая, как только завершатся конкурсные процедуры и будут выбраны подрядчики. Об этом сегодня сообщили в мэрии. В этом сезоне в порядок приведут 16 участков. На это выделено 327 миллионов рублей. Большая часть средств поступит из областного дорожного фонда. Какие отрезки попали в список, знает Михаил Карепов.

Уже в конце месяца дорожная техника выйдет на улицы, которые в этом сезоне попали в список на ремонт. Новым асфальтом заблистают 10 километров городских магистралей. Одни из самых масштабных работ запланированы на 2-ой Волжской. Ремонтную кампанию здесь разделят на несколько этапов. Часть проезжей части от путепровода на Советской до Льняной заасфальтируют. Дальше по улице проходит коллектор, который требует перекладки труб метрового диаметра. Замена сетей и укладка асфальта на участке запланирована на следующий год.

Татьяна Подойницына, заместитель главы администрации г. Костромы: «Не отходим от нашего принципа. Мы обязательно перекладываем все сети, которые идут под дорогами, дабы не сталкиваться с тем, чтобы новые дороги не трогали. Поэтому сначала там будет переложен большой участок водопровода и только затем будет завершено асфальтирование»

Поэтапным будет и ремонт Водяной. В этом году на одном участке проведут асфальтирование, на другом – запланирована перекладка ливневки. Ряд объектов, ремонт которых начался в прошлом году, в этом сезоне завершат. Это ул. Катушечная, Шагова на участке до пересечения с Ив. Сусанина и Индустриальная.

Михал Карепов, корреспондент: «Основной принцип, по которому выбирают улицы для ремонта – это загруженность и восстребованность у автомобилистов. Но это не значит, что в списке нет второстепенных дорог»

Пройдет ремонт и в Заволжье. Здесь обновят 1-ую Загородную, Стопани и Заволжскую на отрезке от Магистральной до Беленогова. По многочисленным просьбам жителей приведут в порядок улицу Ивана Нечаева в поселке Новый. За Мучными рядами, в районе Музейного подворья появится новая ливневка. Она пройдет вдоль Молочной горы. Из небольших объектов можно отметить ремонт брусчатки на Дзержинского. До конца доведут ремонт площади Октябрьской. С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте администрации Костромы.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь»