Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников посетил завод по производству холодильных витрин

Почти на 2 миллиарда рублей пополнится областной бюджет за период реализации перспективного инвестпроекта. Средства поступят от налогов и сборов. 170 миллионов уже перечислены в региональную казну по итогам прошлого года. Костромское предприятие занимается выпуском холодильных витрин, поставляя продукцию в 50 регионов страны. Цеха оснащены самым современным оборудованием, внедрена система автоматизации производства. Все подробности у Ольги Смирновой.

Производство начинается с цеха металлообработки. Здесь делают корпуса холодильных витрин и запчасти. С утра каждый рабочий получает задание. Причем, не от мастера или сотрудника планово-диспетчерского отдела, а от компьютера. По специальной программе автоматизированная система просчитывает количество деталей, которые необходимо изготовить, а так же сколько сотрудник за это получит.

На предприятии сейчас трудится более 700 человек. В основном, это операторы современных станков. Они лишь контролируют процесс. Часть производства полностью автоматизировано.

Год назад компания решила укрупниться. В новый проект инвестор вложил более одного миллиарда рублей. За период его реализации на предприятии откроется около 400 рабочих мест. А в бюджет региона поступит почти 2 миллиарда рублей налогов и сборов.

Лев Баланцов, директор предприятия: «Это будет полноценный завод на территории 35 000 кв.метров с полным циклом производства витрин и агрегатов. Там более современные будут технологии, более высокая экономическая эффективность с лучшими условиями труда»

Средняя зарплата на производстве уже сейчас составляет 36 тысяч рублей. Сотрудники обеспечены полным соцпакетом. Продукция компании расходится по 50 регионам страны. Сотрудничает с 200 крупными клиентами.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Хорошо работает менеджмент. Хорошо работает персонал. Душа радуется за такие предприятия. Сейчас руководству удалось создать цеха, которые работают сутками. И можно еще наращивать объемы. Очень удачный сегмент для предприятия оказался»

В развитии предприятия помогает активно область. Между администрацией региона и заводом заключен специальный инвестиционный контракт, проект вошел в Реестр инвестиционных с предоставлением режима наибольшего благоприятствования.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь.