Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня в Костроме чествовали семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет

Юбилейное богатство драгоценной огранки. Сегодня в Костроме чествовали семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет. Сотрудники ЗАГСа разыскали среди сотен тысяч жителей областного центра 25 супружеских пар, которые в этом году отметили или еще отметят «золотые» и «бриллиантовые» свадьбы. Несмотря на почтенный возраст, почти все юбиляры лично прибыли на торжество. Этой красивой традиции Кострома верна 20 лет. Бал драгоценных семейных союзов устраивают каждую весну.

Павел Иванович и Татьяна Алексеевна Корневы вместе 50 лет. Ровесники, коренные костромичи, они подружились, когда обоим было по 15, во время учебы в ФЗУ. Спустя 9 лет их дороги снова пересеклись, уже в Архангельске. Как думали они тогда – случайно. А сейчас уверены: это был знак судьбы, и какое счастье, что поверили в него оба.

Татьяна Корнева: «У нас двое детей – сын и дочь, две внучки и внук. Взрослые уже все, с образованием. У всех семьи хорошие, живут хорошо. Мы счастливы!»

 

Павел Корнев: «Для того чтобы всё было хорошо, нужно, по крайней мере, самое малое – любить друг друга. В каких-либо ситуациях сложных – уступать друг другу. Ну и радость не каждый же день бывает, значит, нужно какие-то моменты игнорировать что ли»

У каждой драгоценной пары, конечно, свой секрет семейного счастья и долголетия. И на тожественном вечере они щедро поделились ими с молодыми гостями. У супругов Анны и Ивана Горелых – это взаимное доверие и общее увлечение - рыбалка. В семье Журавлёвых принято как можно скорее мириться. А Александр и Нина Лебедевы – 15 мая они отпраздновали «бриллиантовую» свадьбу – советуют как можно чаще собираться всей семьей за вкусным столом. 18 «золотых» пар и 2 «бриллиантовые» - сегодня большой парадный зал Резиденции Снегурочки, где проходило торжество, просто светился от добрых улыбок и мудрости. Как отмечали гости, пары-долгожители чудесным образом сохраняют свою молодую красоту. Их лица так же прекрасны, как и полвека назад, в день свадьбы. И так же нежно и крепко, как, наверное, тогда, они поддерживают другу друга и сегодня.

Светлана Спиркова, Владимир Пискунов, т/к «Русь».