Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме началось расследование убийства девочки

Установили в кратчайшие сроки. В страшном убийстве 8-ми летней жительницы поселка Караваево подозревается 54-летний мужчина, проживающий по-соседству. Сейчас он задержан полицейскими и дает показания. Девочку нашли накануне днем с признаками асфиксии на берегу реки Сендега. Расследование убийства взял на личный контроль руководитель областного следственного управления.

Караваево как будто замерло. Страшная весть потрясла каждого.

«Очень сожалеем и очень плачем все»

Анна Бабарыкина, жительница п. Караваево: «Сейчас такое время, что за детьми нужно особо внимательно следить, сопровождать в школу по-возможности. Трагедия ужасная, я очень соболезную родителям, невероятная утрата, надеюсь, что больше такого не повторится»

Утро 16 мая не предвещало беды. Девочка отправилась к бабушке. Но … не дошла. Родители тщетно пытались искать дочь самостоятельно. (Квадрокоптер, съемка СК СУ) А когда обратились в полицию за помощью, там уже была информация о найденном теле ребенка на берегу реки Сендега. Это поле, лес, пустынная поселковая дорога. Судя по всему, было последним, что видел ребенок.

Александр Смирнов, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области: «Проводились оперативно-розыскные мероприятия. А также поисковые мероприятия. В результате реализации указанных мероприятий, лицо подозреваемое в совершении данного преступления было задержано. Были собраны достаточные доказательства для задержания указанного лица»

Им оказался 54 летний мужчина. По предварительной версии девочка на улице села к нему в машину, как к знакомому человеку – жил по-соседству. В наручниках подозреваемого доставили в отделение полиции.

«Вы за что задержаны. Знаете об этом? – ничего не знаю. А при каких обстоятельствах вас задержали? – Пришли домой. Задержали вот и все. А что вам говорят сотрудники? – Девочку соседку убили – А вы знали ее лично? – Видел. А вы где сами находились сегодня днем? – На работе –А где работаете? – В такси»

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области: «В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы. Проведены осмотр места происшествия. Обыск жилища, осмотр машины и предметов, найденных в ходе поисковой операции. Проводятся следственные действия с участием подозреваемого, выясняются мотивы его поведения и совершенного им преступления, готовится ходатайство в суд для рассмотрения вопроса об избрании ему меры пресечения»

Сейчас подозреваемого проверяют на причастность к другим преступлениям. Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов.

Оксана Стаханова, Алексей Петров, телекомпания РУСЬ