Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи раскупили все билеты на спектакли Малого театра

Большие гастроли. Так называется один из крупнейших театральных проектов России, созданный по инициативе Президента. В его рамках более 250 ведущих и региональных театров покажут свои спектакли во всех субъектах страны. Костромичи смогут увидеть спектакль «Волки и овцы» в постановке Государственного академического Малого театра. На пресс-конференции со звездами российской сцены, занятыми в постановке, побывал Михаил Карепов.

Малый театр с Костромой связывают более чем давние и неизменно добрые отношения. Начались они в 1812 году, когда труппа была эвакуирована из занятой Наполеоном Москвы в наш город. А особое развитие они приобрели благодаря творчеству Александра Островского. Его пьесы стали основой репертуара театра.

Людмила Полякова, народная артистка России: «Для нас это святые места , мы со студенческих лет, с 1-2 курса начали ездим в Щелыково. Над всем этим наш Шекспир, совершенно уникальный, наконец-то до конца познаваемый наш драматург, энциклопедист нашей жизни»

Малый театр представит в Костроме одну из самых, по мнению самих артистов, актуальных пьес, подлинный смысл и суть обстоятельств которой вновь стали понятны российскому зрителю только в последнее время. Хотя сама основа взята Островским из жизни помещиков, живших по соседству с имением писателя.

 

Владимир Дубровский, народный артист России: «История Мурзавецкой – это же ваша костромская история. Александр Николаевич владел несколькими деревнями, через лесок и речку было имение Покровское. И там жила помещица Мочалова, которая явилась прообразом Мурзавецкой»

Спектакль «Овцы и волки» идет на сцене Малого театра с 1975 года. И за эти десятилетия он с каждым годом обретает все большую внутреннюю свободу, позволяющую актерам еще полнее раскрыть образы своих персонажей.

Людмила Титова, народная артистка России: «Чем хороши пьесы Островского? Хороший режиссер, плохой режиссер. Островский вытянет. Материал, который заложен – пьесы самоигральные. А чем больше ты играешь, тем свободнее ты становишься, тем легче донести мысль. Когда ты получаешь удовольствие – зритель обязательно в этом. А реакция зрителей так тебя питает, потому что это такое ответное чувство. Поэтому наш спектакль обрастает такой свободой, таким воздухом внутри»

Возможность получить удовольствие от гастрольного выступления прославленного Малого театра вызвала самый живой интерес у костромских зрителей. Билеты на спектакли раскупили за несколько дней.

Михаил Карепов, Ольга Адамова, ТК «Русь»