Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем говяжий фарш

Качество этого продукта можно определить по его соку. Десяток полезных советов хозяйкам, а также названия компаний - производителей качественного говяжьего фарша – узнали журналисты, которые делают рубрику «СП-экспертиза». В испытании участвовали охлажденные полуфабрикаты, которые купили в магазинах Костромы и проверили в лаборатории Городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

На экспертизу отправили 5 образцов. На всех этикетках было указано название «Фарш говяжий», поэтому специалисты проверяли их строго по ГОСТу. Государственный стандарт на производство данного продукта актуализируется почти каждый год. Но его основные критерии остаются неизменными десятилетия. Это органо-лептические показатели – цвет, запах, консистенция, а также массовая доля жира. Как показало исследование, ГОСТу соответствовали все 5 образцов. Но и среди равных специалисты легко определи наилучший. Какой? Читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Говяжий фарш должен обязательно иметь темно-красный оттенок. Это говорит о том, что в его составе действительно говядина. Также смотрите на сок, выделяемый продуктом. Если сок есть, то, в принципе, это хорошо. А его отсутствие говорит о том, что фарш разбавлен, дополнен иными не мясными ингредиентами»